Cara Membuat Bolu Kukus Semangka Empuk Enak

Cara Membuat Bolu Kukus Semangka Empuk Enak – Cemilan dari kreasi puding semangka pasti sudah pernah mendengar atau bahkan mencobanya. Agar-agar dan jelly yang dibuat menyerupai buah semangka ini memang unik dan menggemaskan sekali bahkan jika dilihat sepintas hampir mirip dengan buah semangka asli. Buah semangka ternyata tidak hanya menjadi inspirasi dalam pembuatan puding saja tetapi juga pada sajian bolu kukus yang juga dinamai bolu kukus semangka. Konsep dasarnya sama di mana pada puding semangka campuran agar dan jelly yang dibuat memadukan berbagai warna semangka baik itu untuk bagian kulit, dasar sampai bagian dagingnya dan begitu juga pada pembuatan adonan bolu kukus semangka. Yang sedikit berbeda adalah pada pembuatan biji-biji semangka. Jika pada puding semangka pembuatan bijinya menggunakan biji selasih, maka pada bolu kukus puding pembuatan bijinya menggunakan meises. Tata cara pembuatan bolu kukus semangka ini dapat anda lihat selengkpanya di bawah ini.

Bolu Kukus Semangka

Komposisi

 • Tepung terigu 500 gram, merk apa saja
 • Telur ayam 5 butir
 • Gula pasir 500 gram
 • Sp / ovalet2 sendok teh
 • Sprite1 gelas besar
 • Pewarna makanan (hijau tua, hijau muda, merah tua) secukupnya
 • Meses100 gram

Langkah Membuat Bolu Kukus Semangka Unyu Unyu

 1. Tuangkan ke dalam wadah adonan bahan-bahan seperti sprite, sp, gula pasir, dan telur. Kocok dengan menggunakan mixer kemudian tambahkan perlahan tepung terigu ke dalam adonan. Mixer kembali hingga 15 menit lamanya.
 2. Setelah adonan selesai dibuat, pisahkan ke dalam tiga wadah di mana adonan pada wadah pertama dicampurkan dengan pewarna hijau muda, adonan pada wadah kedua dicampurkan dengan pewarna merah dan adonan pada wadah ketiga dibiarkan putih.
 3. Untuk adonan dengan campuran pewarna merah juga ditambahkan dengan meises.
 4. Sediakan cetakan lalu tuang adonan dengan campuran pewarna merah dan meises sebagai dasarnya disusul dengan menuangkan adonan puith dan terakhir adonan dengan campuran pewarna hijau muda.
 5. Masukan cetakan yang sudah berisi adoanan bolu ke dalam pengukusan dan biarkan matang. angkat dan sajikan.

Selain campuran warna merah untuk bagian dasar bolu, anda juga dapat menggantinya dengan campuran warna kuning sebagaimana disesuaikan dengan tampilan asli buah semangka.

TAG

bolu kukus semangka,kreasi bolu kukus,resep bolu kukus semangka,Kue semangka,cara bikin bolu kukus,kue bolu kukus,bolu kukus unik,biji selasih puding,bolu kukus mekar semangka soda,roti kukus kreasi

Artikel Terkait

Cara Membuat Bolu Kukus Semangka Empuk Enak | Farid | 4.5